Вход Регистрация

Флирт - «оружие», за которое не будут судить

10 сентября 2017, в 13:32

«Флирт – когда девушка не знает, чего она хочет, но всячески добивается этого»
Леонард Луис Левинсон

Естественное желание каждой женщины – нравиться. Модная одежда, маникюр, прическа – все это внешние атрибуты успешной и красивой дамы. Они дополняют и подчеркивают индивидуальность. Но не стоит забывать и про такой аспект, как внутреннее психологическое состояние, умение подать себя и заинтересовать. Без правильного поведения ни одна представительница прекрасного пола не сможет зажечь в мужчине искру, вдохновить на смелые поступки и продолжать служить Музой долгое время.

Флирт — манера поведения, привлекающая внимание. В некоторых случаях служит сексуальной прелюдией, иногда становится просто любовной игрой. Выражается в обмене знаками внимания, которые зачастую носят оттенок эротического характера.

Рождение соблазнительной привычки
Флирт (от англ. flirt) - ухаживание, кокетство, любовная игра. 
История женского кокетства стара как мир. Еще прославленная Клеопатра (69-30 до н.э.) начала использовать ароматические масла и благовония для воздействия на чувственный мир мужчины. Ей принадлежат рецепты настоек, способных придать глазам особый блеск.
Царица Египта не отличалась красотой: глубоко посаженные глаза, орлиный нос, выпирающий подбородок. Она была единственная в своем роде – политик, дипломат, полиглот. Достигла в жизни всего, о чем мечтала – власти, богатства, престижа, любви знатных мужчин.
Умея флиртовать, юная Клеопатра сумела покорить одного из лучших мужчин того времени – великого Цезаря, которому на тот момент исполнилось 52 года. Чтоб увидеться с прославленным полководцем она придумала весьма остроумный план – спрятаться в мешке, который был доставлен в покои Юлия. Римский император просто не смог устоять перед женщиной с таким великолепным чувством юмора.
Искушенного императора нелегко было удержать рядом, но царица всегда использовала один из безотказных приемов – просыпалась радостной и веселила его. Умение заинтриговать и рассмешить надолго соединило вместе Цезаря и Клеопатру.
Высший свет XVII—XVIII вв. славился своими пышными приемами. На одном из таких вечеров некая леди Френсиз, общаясь с кавалером, постоянно играла с веером – открывала и закрывала, прижимала к груди, прятала за ним лицо. На шутливое замечание собеседника о непристойном поведении, женщина, ни мало не смущаясь, ответила, что это всего лишь флирт. С тех пор это слово стало широко использоваться в Англии, а потом и во всем мире.

Флиртуйте на здоровье!
Как установили ученые, милое заигрывание необыкновенно полезно для здоровья любого. Во время флирта организм вырабатывает огромное количество эндорфинов («гормонов счастья»). Они спасают от депрессии, пониженного тонуса, стресса. Владеющие искусством игры с легким налетом сексуальности выглядят гораздо моложе своих лет, уверенней в себе и более раскованны в поведении. Умеют наслаждаться жизнью и чаще находятся в приподнятом настроении.
Молодым флирт полезен, чтоб научиться общаться с противоположным полом, приобрести необходимые навыки в искусстве ухаживания.
Зрелые люди, кокетничая друг с другом, могут сохранять свежесть взаимных чувств.
Семейные пары, используя ежедневно элементы любовной игры, продолжают испытывать взаимное влечение и ощущать собственную сексуальную привлекательность долгие годы
Практиковаться в сексуальном заигрывании можно почти всюду: в офисе, общественном транспорте, в тренажерном зале, бассейне, магазине, в кабинете госслужащего и т.п. Главное, о чем нужно помнить, флиртуя – уместность и грамотное поведение, не выходящее за рамки пристойного.

Раз, два, три, четыре, пять – начинаем флиртовать
Италия и Франция. Родина изысканных ароматов, утонченных манер, новых стилей в одежде. Именно эти страны взрастили в себе искусство флирта, обозначили основные моменты и хитрости легкого эротического поведения. Законодатели мод постоянно радуют новыми выдумками – холодная кожа, струящийся шелк, игривое «мини», благородное «макси» - в их арсенале неимоверный выбор нарядов, обуви, аксессуаров. Постоянно меняются цветовые гаммы в тканях и макияже. Это все – скрытые орудия искусства понравиться другому. 
С другой стороны – превосходная одежда и возбуждающий аромат духов не дорого стоят без правильного умения подать себя, внутреннего ощущения уверенности и привлекательности для окружающих.

Кокетливые азы
В науке флирта очень много тонкостей, уловок. Их невозможно сразу изучить и начать применять – так велико их разнообразие. Но существуют основные моменты, которые должен помнить каждый ученик «флиртологии»:

1. Внешний вид. Поверьте, совсем не обязательно родиться красавицей. Вы будете выглядеть привлекательной всегда, если будет ухожены. Опрятность и аккуратность в одежде – первое и самое главное условие успеха у противоположного пола.

2. Прелести тела. Модницы всегда притягательны для мужских взоров. Они грациозно владеют умением скрывать недостатки и показывать достоинства фигуры. Правильно подобранная одежда и предметы женского туалета выгодно подчеркнут тонкие руки, гибкую талию и ловко завуалируют полные бедра или маленький бюст.

3. Чарующий взгляд. Существует мнение, что женщине первой знакомиться неприлично. Но это не значит, что не нужно предпринимать определенные шаги, провоцируя понравившегося кавалера на знакомство. 
Таинственный взгляд – тот инструмент, который способен зажечь первую искру заинтересованности в предполагаемом партнере. Блеск глаз и расширенные зрачки всегда указывают за готовность к сексуальному контакту – именно это привлекает мужчин. Есть простой способ добиться этого – глядя на незнакомца, представляйте себе восхитительный секс с желанным человеком. Подобные мысли заставят почувствовать возбуждение, которое отразится в ваших глазах.
А теперь направьте томный взгляд на губы или грудь кавалера и через время, словно нехотя, отведите его в сторону. Если заметите заинтересованность – посмотрите мужчине в глаза и слегка кивните.

4. Умение оставаться привлекательной. Мало познакомиться с понравившимся кавалером – нужно еще уметь быть для него интересной. Мужчины восприимчивы к комплиментам – так пользуйтесь этим знанием! Общаясь, покажите, что заинтересованы – задавайте вопросы о том, что является предметом его страсти. Слушайте внимательно, не сводя восхищенных глаз и говорите приятное.

5. Безопасная дистанция. У каждого человека есть свое личное пространство – то расстояние до собеседника, в котором ему комфортно взаимодействовать. Социологи выделяют три расстояния: 
От 1,2 до 3,6 м. – социальная дистанция - для незнакомых людей и тех, с кем общаешься поверхностно.
От 0,4 до 1,2 м. – личная; в ней происходят контакты с любимыми и близкими друзьями.
Менее 0,4 м. – пространство, куда допускаются лишь ближайшие родственники и те, с кем связаны интимными узами.
Не спешите сразу вторгаться в интимную зону нового знакомого – оптимальное расстояние для общения – около 1,2 м. И только позднее можно будет сократить дистанцию до 0, 80 м.

6. Положение тела также важная часть любовной игры. Мужчины и женщины, флиртуя, по-разному выражают свою заинтересованность скрытыми сигналами. Сильная половина человечества, обычно, старается внешне выразить свою значимость. Расправленные плечи, широко расставленные ноги, заложенные за ремень большие пальцы рук – все это скрытые сигналы, говорящие о сексуальной заинтересованности.
Женщины используют другие невербальные движения тела – покачивают бедрами, играют скинутой туфлей, встряхивают волосами.
Язык безусловных жестов никогда не врет, выдавая истинные чувства. Можно солгать словом, но не телом. Научиться контролировать и применять некоторые жесты, чтоб сделать общение более приятным и показать себя партнеру с выгодной стороны, по силам любому при желании.

7. Мимика. Улыбка всегда помогала расположить людей к себе. Есть маленький секрет, чтоб узнать – насколько искренен с вами человек. Возникающая сразу после милой шутки улыбка говорит о ее театральности, заученности – она фальшива. Настоящая радость на лице появляется немного позже.
Невероятную силу мимики продемонстрировала принцесса Диана – люди всего мира были влюблены в нее. Слегка наклоняя голову и смотря исподлобья, она смотрела на окружающих. При этом ее улыбка выглядела немного детской, загадочной. На бессознательном уровне у мужчин появлялась потребность защитить и позаботиться о ней.
Еще один соблазняющий мимический жест – чуть приоткрытый рот и приподнятые уголки губ, которые увлажнены слюной или помадой. Это делает женщину сексуальной и привлекательной в глазах мужчины.

8. Воздействие голосом. Психологи утверждают, что большое значение имеет то, как мы говорим. Люди не всегда слышат нашу речь, но подсознательно реагируют на интонацию и тембр голоса. Например, можете быть уверены, что интересны партнеру, если в его речи преобладают низкие ноты, повышающиеся в конце фраз. Быстрое и монотонное приветствие указывает на безразличие к вашей персоне.
Умело флиртовать может женщина, использующая вкрадчивый, немного загадочный голос. Такой интонацией иногда читают на ночь сказки малышам.

9. Нежность прикосновения. Все мы жаждем объятий, ощущений тепла другого на физическом уровне. Но не стоит с этим спешить при знакомстве – можно испугать и настроить враждебно понравившегося человека. Пусть путь прикосновений будет неспешным. Первый раз можно легко дотронуться до плеча, в последующем - начать касаться кистей и рук. Знаком окончательного принятия послужит жест, когда человек позволит удержать свою ладонь в ваших руках.
Используя прикосновения – будьте внимательны. Если почувствуете, что собеседник напрягся – немедленно уберите руку. Если же ваш телесный контакт приятен – все равно не торопитесь. Чтоб человек привык и впустил в личную зону – повторяйте каждое касание минимум два раза.

10. Повторение – мать учения. Премудрости флирта не сложны. Но чтоб они заработали – необходимо постоянно практиковаться в их применении, чтоб поведение выглядело естественным и непринужденным.

Первые шаги
Вооружившись изложенными правилами, можно рискнуть пококетничать с понравившимся кавалером. Главное – не воспринимать все слишком серьезно. Флирт – это игра, которая должна доставлять удовольствие.
Увидев интересного мужчину – можно подойти и заговорить «ни о чем» - о погоде, о блюдах в кафе, об окружающих предметах. На самом деле – абсолютно не важно, о чем спрашивать и какой ответ получить. Цель вопроса – подтолкнуть человека к общению. Его улыбка и дружеский взгляд будут сигналом, что дальнейший флирт вполне приемлем. При негативной реакции – не расстраивайтесь. Просто помните, что вы всего лишь забавляетесь, экспериментируя с новыми знаниями.

О чем говорить.
Когда ваш разговор только-только начат – не стоит посвящать собеседника в тайны личной жизни. К нему в душу также лезть не стоит. Темы должны быть абсолютно нейтральными.
Позже можно чуток приоткрываться – начать делиться мыслями о том или ином предмете. Назвать свое имя. Чаще всего, собеседник представляется в ответ. Секрет общения – малыми дозами давать информацию о себе, а потом слушать, чтоб партнер так же мог поделиться чем-то. Постепенно разговор может становиться все более и более доверительным.

Визитная карточка
Разумеется, с понравившимся человеком хочется встретиться еще раз. Но не всегда удобно бывает попросить номер телефона. В таком случае очень уместны визитки, на которых есть контакты. Не хочешь давать телефон – напиши электронный адрес. В любом случае, он найдет возможность связаться, если захочет встретиться еще раз.

Предназначение флирта – завести новое знакомство, приятно провести время. Но ни в коем случае это не ключ, чтоб отыскать вторую половинку. Если будете относиться к игре со всей серьезностью – ничего хорошего из этого не выйдет. Флиртуйте – и получайте удовольствие! И тогда, возможно, среди множества новых людей, вам удастся встретить свою судьбу.

 

Автор: flirt2.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Flirt2.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!